Ветер обнимает облака, их гоняя...

Листат Гянджинский
Ветер обнимает облака, их гоняя,
Ветер-вестник долгожданного дождя.
Может Ветер и есть душа бессмертная?
Заплакал от безответных вопросов своих я...

Сумащедшим считают тебя, если думаешь по-другому,
сколько же можно сходить с ума от мыслей своих?
Приходили Пророки и к Истине Божьей приглашали всех.
И считали, и говорили о них:
это безумцы, продавшие дьяволу души свои...

Докажу я всем,что истинно не любит никто Бога,
а хочет каждый чего-то своего от Него.
И пусть кто-то докажет мне обратное,
даже самым великим себя считающий:
кто бы это ни был и не пришел,
покажу его лицемерие,докажу его привратное...