Жар-птицы

Ирина Михайловна Рязанцева
Заливались на санях  бубенчики,
Снегири свистели на заре:
"У жар-птицы родились жар-птенчики! 
В самые морозы, в  январе!"

Нипочем жар-птице стужа лютая,
Перед вьюгой страх ей не знаком.
В огненные крылья деток кутая,
Кормит их волшебным молоком.
               
И согреты материнской ласкою,
Подрастают птахи по часам,
Чтоб однажды явью, а не сказкою
Полететь по рощам и лесам.

Чтоб  своими крылышками жаркими
Растопить повсюду снег и лед.
И  тогда с цветами и подарками
К нам весна-красавица придет.