Ты борись, товарищ, слышишь? Не ной!

Елена Трикозина
Когда тебе кажется, что предали все,
И что жизнь нисколько не значит.
И ты словно погряз в чёрной полосе,
Потеряв и смысл и удачу.
Прогоняй быстро прочь нехороший день,
Не давай наглым мыслям спуску,
Доставай стакан, наливай портвейн,
Шоколада съешь на закуску.
Ты борись, товарищ, слышишь? Не ной!
Это лучше, чем скупое бездействие.
Пусть другие будут восхищаться тобой,
Несмотря на души твоей бедствие.
Ты улыбкой завистников всех удивляй,
Выпивая бокальчик винца.
Ты борись и проблемы прочь прогоняй,
Грусти краски стирая с лица!