Я видела, как Ангелы спускались с небес

Алла Кошмелюк
Работа "сестренки" Ольги Яковлевой


Я видела, как Ангелы спускались с небес!
В неоновый, заснеженный, подсвеченный лес.

Ознобом прошивало с головы и до пят...
Я  знала - это души тех, ушедших ребят:

Я видела их лица, что по-детски нежны,
безусых пацанов, кто не вернулся с войны.

Я слышала, как Ангелы спускались с небес!
Но тихий шелест крыльев в поднебесье исчез...

Неоново светились голубые леса...
Я слышала беспомощные их голоса!

Из первозданной, девственной, ночной тишины,
мальчишек- пацанов, кто не вернулся с войны...

Будь прокляты и святы эти жуткие сны!


ответ МАРИИ АРТЕМЬЕВОЙ


И я тех ангелов видала!
Живых однажды... После в каждом сне.
Я б согласилась, чтоб меня не стало,
А не они погибли на войне!


ответ АЛЕНЫ ГЛАЗОВОЙ


Облаком в небесной синеве:
"Я с тобой, ты помнишь обо мне...."
В темноте ночИ, блеснув звездой:
"Помнишь, значит, рядом я, живой..."