Снова зима...

Борис Гвоздаков
Бурю с мглою матом кроют
На дорогах шофера ,
Снова к нам зима вернулась
Неожиданно вчера.

Мы её конечно ждали
Через месяц или два,
А она ,как снег на бошки
Неожиданно с утра.

Вдруг завьюжила , завыла ,
Превратив дороги в лёд....,
Ведь когда такое было -
Ведь прошёл аж целый год.

И опять , всё те же грабли,
И опять всё тот же мат,
И опять нам вряд понять ли,
Кто же в этом виноват!!?

Ну конечно же ни шины ,
Ну конечно тормоза ,
И разбивши в хлам машины
Рвём местами волоса.