Нитью, лозой, прозою

Ирина Зуевич
Нитью тянусь, нитью,
стеблем в необозримость.
Он завещал литься
на почву, на милость.

Нитью к тебе, нитью
или лозой в свет.
Мне бы вокруг виться,
добрый тебе привет.

Мне бы как винограду,
градом в ладонях стыть.
Милый, тебе рада,
любящим быть, не слыть.

Нитью, лозой, прозою,
крапенкой вкрадчево по окну.
Прожиты разные позы,
глаз по тебе не сомкну.

***
Случаются в жизни разные позы,
встречаются странники на ветру.


31.10.2017