Для той, которая поймет

Лия Пьянкова
А.

Есть интересная мыслишка-
Это борьба не на татами.
Нужна ль, кому твоя интрижка
С чужими строками, стихами?!

Себя спроси, а нужно ли добро
Тому, кому несешь его ты?
Как тот кувшин, наполненный добром,
Ты нищему несешь зачем-то.

Ты много говоришь о дружбе,
Но не уверена, что знаешь,
Раз, постоянно лезешь в душу,
По дружбе, якобы, ругаешь.

Тебе не надо унижать людей,
Сбя поставь же на их место.
Поменьше бичевания в себе,
Побольше жизни, где не пресно!

Ты правильно решила для себя
И мне облегчила задачу.
Люби меня, как я люблю тебя-
Люби, как личность, не иначе!