а ведь кому-то

Сергей Дорожковский
А ведь кому-то очень одиноко...
Усталость в одиночестве сильней!
Они сидят одни у своих окон,
И так на протяженьи многих дней...

И невозможно жалко одиноких,
Уставших в одиночестве людей!
Их мысли где-то в странствиях далёких
В период нескончаемых дождей...

Одни...Одни...Тяжёлая утрата,-
Когда совсем не нужен никому!
Нет ни жены, ни свата и ни брата,-
Души родной...Ужасно одному!!!

А жизнь идёт...Качает на качели
Счастливого ребёнка человек...
И он глядит...И ждёт конца недели,
Бессоницы не ведавший вовек!

Но что-то, что-то, видно, надломилось
В душе от этой жизни,- без людей...
И он теперь приемлет, словно милость -
Период нескончаемых дождей...