Для чего идет дождь

Александр Серенко
Для чего идет дождь
Что б ручьями уплыть к океану.
В этом вечном движенье, загадочный смысл
Занимательная круговерть.
Этот двигатель вечный, само  совершенство, и он без изъяна.
Не меняется всуе веками, ты уж поверь.

Для чего идет снег.
Что б весной в одночасье растаять.
Превратиться в ручьи.
И продолжить свой замкнутый круг.
И совсем бесполезна нам в принципе вечная память.
Словно птицам, к зиме улетевшим по зову на юг.

Для чего наша жизнь,
Если счастье мы ищем в страданьях
И в любви, и в борьбе,
Краток наш человеческий век.
Что б другим передать в недомолвках и смутных сказаньях.
Для чего идет дождь и зачем по весне тает снег.