Король Дыр

Амале
вот мой всадник и конь
вот мой город
и о городе страшный сон
вот нелепо и нежно бредущий по городу слон
и трамвай
что сыплет в слоновое ухо гороховый звон
когда рельсы бегут под уклон
по ступенькам
к ночному бару «Подземный стон»
где бармен протирает фартуком красным
зелёный трон
вот на троне сухой пианист
скорбящий о дереве лист
играет бостон
с чужого лица
как с листа
для того кто плачет у стойки совсем не в тон
он что-то понял
он король дыр
он электрон
последний
он отказался от трона
в пользу ворон.