37

Егор Артемов 2
Ты
         либо сейчас всей душою за Нас, либо против всех
Ты
         или входишь в безликое «МЫ», или будешь бесправным «я»
И
         раз не видишь в себе греха, то чей тогда слышишь смех?

Это смех твоего палача – для каждого есть статья.


Мы
         похороним твой голос там, за решеткой колючих струн

Да инструменты настроим так, чтоб он больше не зазвучал

Здесь
         тебе не поможет ни царь, ни Христос, и ни бог Перун

Ты остался один, ты раздавлен как вошь, ведь как вошь ты мал.


Я
         слышу каждый неверный шаг, неуместный вздох
Пес
         должен сидеть на цепи в углу, да ты как посмел?

Не имеющий права, думать не должен, а этот смог

Всех вас, разных врагов народа, сроднит расстрел.


Я
         есть конец и начало, есть стоп и ход
Я
         есть кровь, что последствие крови, и я же причина
Я
         есть окрашенный в красный, тридцать седьмой год.

Октябрьской революции двадцатая годовщина.