Песня странника

Виталий Шкиндер
Все мы странники в мире безбрежном.
Суетимся, куда-то спешим.
Где вы, дружба, и ласка, и нежность?
Чем бы мог дорожить пилигрим.

Ничего нет, о чём бы мечталось.
Кроме пыльных российских дорог.
Только в сердце тоска и усталость
И потёртость натруженных ног.

Бесконечность вселенского круга,
Вечность, что превращается в миг.
Встретим ли сострадание друга
Там, где ждёт нас последний тупик?

31.10.2017