Сибири краски все другие

Елена Анатольевна Чернышева
Я не люблю на юге осень,
Когда ни лето, ни зима.
Природа жизни еще просит,
И не даёт другим тепла.

Октябрь зеленью шикует,
Ноябрь- проливным дождём.
И солнце нежит и балует
Сказавшего- Мы переждём!

Сибири краски все другие,
Но для меня они родней.
Слетелись птицы озорные
И громкий щебет: холодней!