Белые лилии

Николай Ледаков
Горят волшебные тычинки
У белой лилии огнём,
Как золотистые крупинки
Струятся солнечным дождём.

Божественным сияют цветом
Шесть нежных пышных лепестков
Поляну наполняют светом
Прозрачных красочных тонов.

Плетут серебряные нити
Цветочный сказочный узор
И в синем небе, посмотрите,
Устлали шёлковый ковёр.

Из нежных чистых чувств глубоких,
Земной любви и красоты,
Заветных помыслов высоких,
Необычайной чистоты.

Вмиг в образе прекрасной девы
Явилась лилии краса,
Как лик садовой королевы,
Украсив нежно небеса.

Благословенным взглядом чистым
И несравненной красотой,
Цветка сиянием лучистым
И девственною чистотой.


                По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь