Суровая Сибирь

Александра Фёдорова Росс
Велика Россия наша,
Каковы просторы, ширь.
Где найти нам место краше,
Чем суровая Сибирь?
Комары, мошка и мухи,
В зиму жёсткий наш мороз…
Это, братцы, только слухи,
Испугались? Вот вопрос.
Братск, Иркутск, Чита, Саяны…
Не старайся, не считай.
Песни наши под баяны,
Это всё сибирский край.
Мы сердитыми бываем,
Мёрзнем, кутаясь в пальто,
Но о том не забываем,
Что не портимся зато.
Духом крепки, глазом метки,
Силы нам не занимать.
Зря не сломим даже ветки,
Бережём Природу-мать.
Патриоты мы, но  фальши
Много в этих есть словах.
Так бы жить хотелось дальше,
Только, правда, такова.
И не так Сибирь мы любим,
И не очень бережём,
Мать-природу тихо губим,
Кедры рубим, сосны жжём.
Пусть не все усы мы бреем,
Засиделись по домам.
Надо, надо поскорее
За Сибирь подняться нам.
Нет её на свете краше.
От беды я в ней спасусь.
Ах, Сибирь, родная наша,
По тебе печаль и грусть!