С чего загибается Родина?

Времяон Времяонов
С чего загибается Родина?
С оффшорных швейцарских счетов,
С детишек пристроенных в Лондоне,
С роскошных альпийских дворцов.
А может, она загибается
С тех денег, что спер ельцеплуть,
С того, что в любом раболепии
Нам никогда не вернуть.

С чего загибается Родина?
С судей что бессовестно врут,
С тех самых кредитов, что в банках,
Для каких-то паразитов растут.
А может, она загибается…
С предвыборной запевки глупца
С дебильных программ телевизионных,
Которым не видно конца.

С чего загибается Родина?
С лесов горящих вдали,
С полей что травой заросли,
С продажи лесов и земли.
А может, она загибается
От лживых корыстных людей,
А может, она загибается
От хитрых и мягких ****ей,
А может, она загибается
От подлых либеральных идей...

С чего ж загибается Родина...