В дверь постучалась грусть...

Сергей Иванов 29
                * * *
В дверь постучалась грусть.
- Выпьем, давай дружок.
Знаю я наизусть,
Как любой долог срок.
Ты отмотал уже,
Прошлое зачеркнув.
В пасмурном октябре
Подлую обманув.

Это судьба дружок,
Подлая иногда.
Будет тебе урок
Раз, да и навсегда.
Ты отмотал уже,
Поезд домой привёз.
В пасмурном октябре
Ждёт очень много слёз.

Жизнь разбросала всех,
Мама ушла, а ты.
Чувствуешь этот грех,
Хоть нет здесь твоей вины.
Ты отмотал уже,
Привычка – к стене, стоять.
В пасмурном октябре
Снится живая мать.

Чётных цветов букет,
И слеза по щеке.
Знаю, не веришь, нет.
Но потерялся след.
Ты отмотал уже,
Все ходите под тюрьмой.
Только не все в земле,
Ох, ты же, Боже мой.

Старенький телефон,
Номер теперь молчит.
Может быть это сон,
От всех судьбы обид?
Ты отмотал уже,
Подлая стережёт.
И как-то на душе
Дождь превратился в лёд…

В дверь постучалась грусть.
- Выпьем, давай дружок.
Знаю я наизусть,
Как любой долог срок.
Ты отмотал уже,
Прошлое зачеркнув.
В пасмурном октябре
Подлую обманув…
© 2017