Тонут летчики

Лара Терецкая
                Железная птица над Арктикой ласкАется.
                Изящным тонким винтом вперед стремится.
                Осень тяжелым стальным туманом клубится.
                Смелая экипажа Пятерка вида не боится.

                Бескрайнее небо в плену полярной ночи .
                А спецы любуются океаном,покоряя кручи.
                Напряжены руки,мысли,осматриваются тучи,
                Ученые направляются по заданию научному.
   
                Птица летит, подвластная летным лицам.
                Скоро остров Шпицберген ей  завиднеется.
                8 уникальным талантам о чем-то думается.
                России предстояло покорителями гордиться.

                Вдруг что-то не так, щелчок и  толчок.
                Крепко пилот хватается за свой рычажок.
                Тщетно!Птица падает беспомощно в пропасть.
                Не крутится, заглохла, вертолета лопасть.
 
                Воздуха нет,времени нет!Прощай,белый свет.
                Холод и вода,в сознании катастрофа и разброд.
                Что пережили моментом ? Не найдем ответ...
                Ужас,конец,прощание сердец,сознанием мертвец!

                Каждый успел сжечь себя: ты в воде леденец.
                Неужели нет технических средств спасения?!
                Талантливых, уникальных, летающих, умных ...
                Конструкторы,спасайте гениев от бездушных!

                Не могут или запрет на желания  времени...
                Сотворить спасательные в воде комбинезоны?
                Сохранять жизни универсалов-героев Робинзонов?!
                Соболезную очень семьям, утонувшему имени.


                31 10 2017 год


                Подмосковье.