Осенняя зарисовка...

Андрей Данов
Проходят дни, зима всё ближе,
Морозец лёгкий по утрам.
Прохладный воздух щёки лижет,
Листва кружится по дворам.
Танцуют редкие снежинки,
На лужах, словно бусы, льдинки
Сплели причудливый узор,
Который мне ласкает взор.
И луч светила, как-то слепо,
Коснулся края серых крыш,
И чью-то форточку открыв,
Ворвался внутрь кусочком лета.
И наплясавшись от души,
За облака опять спешит...