В окно смотрю вторые сутки

Валерий Мухачев3
В окно смотрю вторые сутки,
Последний день терзает сердце осень!
На кухне я копался в сытном просе,
И вспоминал, как пел Валерий Сюткин.

Тоскливо завывал про самолёты,
А дождь мне подыграть решил без меры.
Не слышал песен я давно Валеры,
Поёт, наверно, где-то про полёты.

А за окном, признаюсь я, - красиво!
Собака замерла, мне улыбаясь!
И я хотел гулять, душою маясь,
Собаке улыбнувшись тоже льстиво.

А завтра приползёт ноябрь тягучий,
И будет он дождями недоволен,
Как я, он в дождь немного будет болен,
Но это не такой тяжёлый случай!

А я смотрю в окно, когда стемнело,
Сияет слёзно крыша у подвала,
И лампа светит среди капель бала,
Собака вновь бежит назад несмело.

31 октября 2017 года