Берёзовый лист

Виктор Васильков
Последние листья с озябших берёз
По улице ветер холодный пронёс
И смехом колючим смеясь на лету,
Прохожих зовёт он смотреть наготу.

Никто не смеётся на это в ответ
И все говорят, что смешного здесь нет.
Весь вечер по улицам ветер летал
И жёлтые листья в прохожих бросал.

С резною каёмкой берёзки листок,
Я в старом альбоме на счастье сберёг.
Чтоб снилась тропинка, калитка и дом,
Берёзка в серёжках и мама с отцом.

Берёзка в России, как символ любви,
Не зря в белых рощах поют соловьи.
В любую погоду и в стужу, и в зной,
Нет в мире прекрасней берёзки родной.

Берёзовый берест он пахнет весной,
Шершавый и нежный, немножко седой.
Нет сердцу дороже, милей для души,
Чем шелест берёзки послушать в тиши.

На улицу детства, как жёлтый листок,
Возьми меня, ветер, с собой на часок
И там, где проулок направо сверни,
У дома с крылечком меня урони.