Ёлочка зелёная. Новогодняя застольная Песня

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Ёлочка зелёная, снегом заметённая,
Моя подруженька из леса приглашённая.
Ты шепни, весёлыми огоньками горя,
Ты скажи, скажи, ничего не тая.
Где любовь заблудилась моя?
Полюбят или погубят меня?
                *
Зорька золотистая светит над рекой,
Налей вина игристого, сердце успокой.
Выйду в поле чистое и взмахну рукой,
Солнышко лучистое девичью душу успокой.
Ёлочка пушистая свой секрет открой,
Где с тальянкой грустною бродит паренёк,
Отчего в ночь новогоднюю не забрёл на огонёк?
                *
Ёлочка зелёная, в чудеса влюблённая,
Ты скажи, скажи, ничего не тая.
Где любовь заблудилась моя?
                *
Малиновый перелив гармошки льётся над рекой,
Паренёк играет, поют девушки гурьбой.
Здравствуйте, красавица, и зовёт меня рукой,
Со свиданьицем, теперь я вечно твой!
                *
Зорька алая, зорька алая, губы алые,
А в глазах твоих, а в глазах твоих неба синь.
Ты, любовь моя долгожданная,
Не покинь меня, не покинь меня, не покинь.*
*****

P.S.: Черновик (нет связок между куплетами и т.д.).
До Нового Года ровно 2 месяца - время править есть!
* - куплет из песни «Зорька алая» Виктора Гина (78 лет).
Строка используется в многочисленных песнях, в том числе
к фильмам «Улицы разбитых фонарей», «Граница. Таёжный роман»
и других.
Виктор Борисович Гинзбурский (Гин) род. 17 января 1939,
Гомель Белорусской ССР) - русский советский и израильский
поэт и драматург, член Союза профессиональных литераторов
России, лауреат премии Союза писателей Израиля.
Виктор Гин имеет страницу на «СТИХИ.ру», но
второй год не публикуется и не доступен…
*****
Авторство иллюстрации: tekst-pesni-zorka-alaya
*****