Так больше не буду!

Даниил Олегович Сорокин
Сколько раз, наломавши дров груду,
преумножив долги да мытарства,
восклицал: «Я так больше не буду!»,
во вселенское щурясь пространство.
Нездоровых привычек невольник
и разносчик греховной крамолы,
вёл себя, как нашкодивший школьник,
что предстал перед завучем школы.   

Поменялись, почти незаметно,
микроклиматы, мини-эпохи,
Мир предписывал «чисто-конкретно»:
кто счастливчики в нём, а кто лохи,
кто – истыканные куклы Вуду,
кто – талантливые кукловоды…
Я ж, пока сомневался, что буду
в эту муть инвестировать годы.

Но, куда там! немодную совесть,
позабывши, в какой спрятал ящик,
я, в динамику общую встроясь,
компромисс не обрёл с «Настоящим».
Что постыдным считалось веками,
ныне – жилка, смекалка и хватка!
Ложь – желанный товар с ярлыками,
а отнюдь не причина упадка.   

Соучастник сего хит-парада,
с непомерно раздутым кондомом,
догадаюсь вдруг: так мне и надо,
ибо, просто, не смог по-другому б!
Ставши опытней, гибче, чуть тоньше,
подстрахуюсь привычно: «Мой Боже,
не серчай! я не буду Так больше!
Меньше? меньше никак… Скажешь тоже…»