Тени

Татьяна Грахова
Я гадаю по теням,
Бродят тени тут и там,
Завиваются в кольцо,
В нём рисуют мне лицо.

Кто, ответь, ты друг иль враг,
Иль прохожий просто так?
Но смеётся сброд теней
Над наивностью моей.

- Ты сама хотела так,
Мы подать сумели знак,
Наступает твой черёд,
Догадаться что там ждёт.

Не проси у зыбкой тени,
Ясной точности видений,
Сущность у неё такая,
Танцевать у правды края.