Октябрь исходит...

Наталья Унучкевич
Октябрь исходит… Дым из труб несётся
Над речкою, рассеян и пушист…
А на природе ветерок смеётся,
С деревьев рвёт последний жёлтый лист…

И птиц не слышно, и тепла так мало,
И лес раздетый в сумраке стоит…
Уныло дышит, будто бы устало,
Осенним ветром хмурый ряд ракит…

А дома кошка мается без дела,
Считая на окне песчинки звёзд…
Берёзка потихоньку облетела, 
Встречая первый осени мороз…

09:38 / 14:40
21.10.2017 / 31.10.2017
(Иллюстрация из интернета)