где березы

Сергей Дорожковский
Где березы ровным шумом
Успокаивали нас,
Там светлы бывали думы
И закат прощально гас…

Белоствольные шумели
В зеленях минувших дней!
А ромашки еле-еле
Все мерцали у корней…

Под знакомым небосводом
Там дышалось так легко!
А в лугах за огородом
Русь виднелась далеко!…

Та, бескрайняя, родная,
Прстотой своей мила…
И пьянил к исходу мая
Цвет черёмух вдоль села...

А когда под ветром тёплым
Ежевика зацвела,
Загрустили тихо вётлы
За околицей села...