Время

Татьяна Флоря Нгуита
Время,   свернутою
                улиткой, -
Все  ползет  и   ползет  -  по
                канве
Стылой  Вечности, -  вязкой и
                зыбкой,
А  фактически,    -  в
                голове...

И   -  считаем   часы  мы   и
                годы,
Подбивая у  жизни  -
                итог:
Мы  -  крадем каждый  миг у
                свободы,
Не  живем,  отбываем  свой
                срок...

Мы  -  на  завтра  копим
                обещания,
А  сегодня  живем  -
                кое-как,
И   -  мелькают   свиданья,
                прощанья,
Мчим  вперед,  где  забвения  -
                мрак!

Мы, -  не  думая,  гоним
                сомненье,
Тех,  кто  любит  нас,  -  мы  не
                храним,
Выше   неба   у   нас   -
                самомнение,
Им  -  гордыню  мы  к  сердцу
                маним...

Век  копя   -   и  врагов  и
                обиды,
Вкруг себя  -   рассадив  их  в  свой
                срок,
Забываем,  что  может   быть  -
                стыдно, -
За   неправильной   жизни     -
                урок...

Время,  -   свернутою
                улиткой,  -
Все   ползет   и  ползет  -  по
                канве
Стылой   вечности,    вязкой  и
                зыбкой,
А  фактически,  -   в
                голове...


       31.10.2017г.