грешный мир

Сергей Дорожковский
Грешный мир принадлежит двоим...
Сладко знать и чувствовать, что третьим
Может быть дитя с лицом твоим,
Тот, кого с любовью оба встретим!

Знаешь, может, в этом вся и суть,
Нежности невиданной значенье -
Чтоб втроем когда-нибудь заснуть,
Утолив взаимное влеченье...

И малыш, похожий на тебя,
Спал бы сладко с нами на рассвете,
И рассвет бы, небо голубя
Радовал бы нас погодой летней!

И ещё, - стучался бы в окно
Тополь к нам зелёной очень веткой,
И на стук открылось бы оно
Прямо над его кроваткой детской!

Погляди, - сирень уже цветёт
Несказанно ясным белым цветом!..
Грешный мир, - единственный, он тот,
Что так чист и сладостен при этом!...