Там, в полутонах растраченного света...

Коровина Катерина
Там, в полутонах растраченного света,
Я Вас жалею, как раба.
Вам суждено свободным быть,
Но где-то
Вы отреклись и от себя.
Стою и молча наблюдаю.
Мне жаль. Наверно ах, увы.
Не пошевелюсь, и не дотронусь пальцем.
Здесь каждый путь свой выбирает сам.
Мой опыт прост. Я вновь смотрю
И пожимаю медленно плечами.
Такую карму и потратить зря...
Транжирить только мелочами.
А в сердце пусто и темно.
Вы умирали громко, со слезами
Там глубоко внутри...
Нет. Вас туда не звали.
Ловушкой был тот дикий сон;
И вся судьба родить дитя
От дико славного раба.
Да пусть. Нам всем такой урок.
И суждено мозги мне было потерять однажды.
Я больше не хочу любить того,
Кто не заслужил ничто;
Ни даже наказанье...