Двенадцать Ватт на квадратный метр...

Валентин Молчанов
Двенадцать Ватт на квадратный метр.
И это не утром, в зените дня.
В густейшем тумане заря октября,
Пропитаны влагой свинцовые ветры.

То новый циклон нагревает Рифей:
Повсюду снега, грязевые потоки
Сплошной гололёд и задумчивы штоки
В живичную Высь прорастающих рей.

Намедни штормило и минус пятнадцать,
Сугробы, скольженье по кварцевым склонам.
А вскоре опять минус двадцать с цирконом
Закружат над кронами в шквалистом танце.



P.S. На авторском фото родной Екатеринбург, 10:00-15:00 31 октября 2017 г.,
       11 день среднеуральской зимы. 

       Излучение Солнца: 12 Вт/кв. метр.

       За 2 дня до этого (29 октября 2017 года):

       http://www.stihi.ru/2017/10/31/5230

       Зима на Среднем и Северном Урале традиционно длится
       с первой половины октября по май
       (на высоте более 500-700 м над у.м - до середины мая,
       более 1000 м - вечные снежники).
         
       Подробнее о горноуральском октябре,
       первом месяце родной зимы из семи:

       http://www.stihi.ru/2017/09/07/3430