Поздняя осень

Татьяна Вандяк
И осень уже не такая нежная,
И тонкие пальцы... Совсем холодные.
И сердце уже просит вьюгу снежную,
Только кожа, как прежде, до солнца голодная.

В небе хмуром катается жёлтый блин, меж тучами,
А туманы молочные - по дорогам стелятся...
И последние листья, ветрами измученны,
Под ногами тихонько шуршат, шевелятся...

И березоньки ниц у полей согнулись,
Провожают птиц, улетающих клином:
Те, огромною стаей, с утра, встрепенулись,
И летят зимовать в своих тёплых долинах.

Я бреду в толпе, неживой, полусонный...
Под дождем, в пальто, промокший насквозь.
И вокруг весь мир, как и я, стал томный,
И как-будто бы, сам с собою врозь.