Добрая подруженька

Елена Киргизова
Верейской  подруженьке  -    
       Ирине  Жебелёвой...


СтАрит  время  понемногу
Всех, кого  сильней  люблю:
И  берёзку-недотрогу,
И   подруженьку   мою.

Стали  волосы  белее
И  грустней, тоскливей  взгляд...
- ПомалЕньку  все  стареем, -
Так  в  народе  говорят.

Помнишь  как  плыла  молОдкой
В  свете  утреннего  дня?
Стала  медленней  походка,
Нет   задора  и  огня.

Круг  друзей  намного Уже, -
Не  с  кем  даже  поболтать,
В  замороженную  стужу
На  тропинке  постоять.

Перекинешься  в  картишки,
Эколь  невидаль  теперь,
Да  читай  почаще  книжки
Про  известнейших  людей.

И  с  собачкой  прогуляйся
До  последнего  столба...
А  в  постели  не  валяйся
До  полуденного  дня.

Во  саду  ли,  в  огороде 
Ждут  тебя  опять  дела...
На  любимейшей  работе
Ты  особенно  мила...


Не  грусти, моя  подружка,
Верь  в  заветные  мечты...
Доставай  побольше  кружку, -
Почаёвничаем  мы!

   ____________________
               
        25 июля 2017 года,
                Верея