С погодой, перебор...

Бажта
Вечер на дворе, уже темно, только шесть, а сумерки давно.
Слякоть, обходишь стороной, вот октябрь непрошенный, такой.
Облетели листья, убран двор, тишина стоит, дымит костёр.

Дворник, листья до последнего собрал, всё, закончился
осенний карнавал, но с погодой, точно перебор, то снежок,
то дождь, то шквал в окно, по окошкам тарабанит, по дверям...

Словно, «зверь» лютой*, ну, кто же там? А сегодня с крыш,
капель, опять "весна" солнце радует… потоком среди дня.
Все ликуют, радуются дню, видно осень, золотая не ушла?

Только спряталась, прищурила глаза, не даёт, она снегам
прийти* у природы Бог хозяин… он в пути* вся надежда
на него, ведь октябрь, сдает свои права.

Завтра день, а там уже ноябрь, будет снег, морозец он
упрям, будет колобродить по дворам, будет в окна нам
стучать, потому что месяц пред зимой.

* и долги он помнит за собой...