Не черствеет сердце...

Гала Ильина
Не черствеет сердце от забот,
От проблем, что катят комом снежным.
Вижу свой последний поворот,
Но и он рождает в сердце нежность.

Слёзы стали часты от всего:
Радостно на сердце, или больно -
Хватит часто слова одного,
Чтобы слёзы потекли невольно.

Вся сентиментальности полна,
Душу на замок закрыть пытаюсь.
Только в чувствах вовсе не вольна -
Потому частенько ошибаюсь.

Что принять за искренности свет,
Что за лживо-льстивые признанья?
Но на сердце остаётся след -
В ум приходим часто с опозданьем.

Вот и лью горючую слезу
Чаще, чем от радости мгновений.
Очень трудно распознать грозу
Через словоблудье рассуждений.