Поэт и толпа поэтов

Виталий Ревякин
Поэт и толпа поэтов -
Такая судьба поэта...
Сегодня весь мир эстетов
С надеждой и без просвета!
А, то ли бывало прежде -
Поэт и толпа людишек...
Всяк ряжен в своей одежде.
Душой он был средь кубышек.
Поэт был всегда всех выше -
В стихах есть талант затеи.
А ныне - толпа, на крыше,
Поэтов, где все грамотеи.
Прогресс не стоит на месте.
Попутано все местами.
Зараза печется в тесте.
Ложь правду клеймит устами.
Поэту, в толпе поэтов,
Признанья, как в мраке нету -
Искрой он творец моментов,
С душою, летящей к свету.

17.12.2014