Проклятие

Валерий Гаврилов 13
Я помню этот день, почти уже осенний,
И игры детские, и радость достижений;
Ещё витали в головах, наивные мечты,
Озорничали часто во дворах,
но были наши помыслы чисты.

Случилось так, что деньги мы чужие,
Потратили, спокойно, как свои,
И понимали, не поставят к стенке,
Но их вернуть обратно не могли.

Нам верили одни, другие осуждали,
Мы прятаться из виду предпочли,
Постыдный, тайный смысл не выдавали,
И совести мучения росли.

Сознаться тяжело, боялись наказаний,
Стучало сердце грешное в груди,
Поэтому бессовестно так лгали,
Надеясь на везенье впереди.

И вот сидят старушки на скамейке,
Нам незаметно мимо не пройти,
И не укажешь ведь судьбе злодейке,
Ликует, злая, как тут не крути.

Начался разговор, но мы его прервали,
Сказав, чтобы отстали все от нас,
Тогда бабульки люто всех прокляли,
Неистово и яростно сердясь.

Горели лица, от стыда, позорные, краснели,
Мы убегали быстро, скоро, как могли,
Но мы тогда ещё не понимали,
Что от проклятий этих не уйти.

И вроде солнце радостно светило,
И кажется, что так же, как всегда,
Но всё вокруг тепла уж не дарило,
И подлый ветер поднялся тогда.

У всех сложилась жизнь по-разному,
И глупо, винить за всё плохое этот день,
Но иногда наказывала грубо
Проклятия далёкого, руки лихая тень.

31.10.2017 13:40