Господи! - который век потерян!

Георгий Серебряков
Господи! - который век потерян!
Нас пленил бездушный Вавилон!
И последних труб настало время -
Лишь молитва, да некрепкий сон!

Сжались дни, огнём горят закаты...
Смерчи отрезают все пути -
Тащимся с сумою в час расплаты -
Время есть, да некуда брести!

Тают льды, Европа замерзает...
Над Гренландией бушующий вулкан -
Весь истерзан волнами цунами,
Ледовитый стонет океан!

Как нам жить? Попрали все обеты!
Все пороки выросли стеной!
И пророчит скорбь, лишенья, беды
Глас прогресса - робот за спиной!