Золотой век

Виталий Александрович Григоров
       ЗОЛОТОЙ ВЕК

Я часто слышу: век златой
Давным-давно прошёл.
Как человек был молодой –
Состарился, сошёл…

Но ясно вижу: век златой
Не уходил от нас.
Такой же вечно молодой
И в профиль, и в анфас!

Дарует спелые плоды
Искусства и наук!
Духовные цветут сады,
Не покладая рук!

И думаю, что это так,
Что это верно, друг!
Он только выглянул во мрак –
И продолжает круг!

30 октября 2017