Слабое место России

Людмила Ефанова
  "Ибо где сокровище ваше,
   там и сердце ваше"
      Слова Иисуса в Евангелие от Матфея 6:21



Слабое место России -
Это ее богачи.
Деньги имеют большие,
Деньги всегда без души.

Деньги хранят за границей,
На счетах США и ЕС,
Чтобы, как вольная птица,
Могли вспорхнуть до небес.

Где ваши деньги, там сердце.
А, может быть, и душа.
"Патриотизмом" болейте
Те, у кого ни гроша.

Богачи в Рим уезжают,
В Лондон, Париж и Берлин,
Свои богатства спасают,
Деньги для них - Господин.

Потому мало надежды,
Что не начнут предавать
Нашей страны интересы,
Лишь бы себя защищать.
     31.10.17г

Трамп подписал документ, согласно которому с февраля 2018г
все российские деньги на счетах США и ЕС
будут блокироваться и изыматься, если
не будет подтверждена законность их получения.