Вот и пришёл к тебе я на могилу

Андрей Битюков
Вот и пришёл, к тебе я на могилу
Осенним утром, ранним в октябре
Где ель колючки, жёлтые раскинув
Склоняет ветви скорбные к земле.

Привет Витёк, из тёмных подворотен
Я без тебя, изрядно возмужал
Помню когда-то, в прошлом пару сотен
Ты мне в письме, из лагеря прислал.

Тебе принёс я Приму сигареты
Те что на днях, во сне ты попросил
Булки кусок, завёрнутый в газету
И рюмку водки тоже не забыл.

Мир "Беговской", давно уже не серый
"Трухач с Можаром" за тобой ушли
Слушать ветров, погоста колыбели
Душу твою, у Господа нашли.

Твой домовой под крышею тоскует
Сроднившись с паутиною в пыли
Меня к красивым женщинам ревнует
Те что давали мне тепло любви.

В саду деревья выросли большими
И виноград всё лезет на забор
На старых окнах появился иней
Пытаясь воскресить, родной твой взор.