Первый в году этом снег

Екатерина Саманишвили
Первый в году этом снег
Выпал в морозное утро,
Заворожил собой всех
Легкий волшебный как будто,

Падает тихо на землю
С неба снег мягкий, пушистый,
Стало в душе от него
Тепло, очень радостно, чисто,

Первый снег белый всюду ложится,
Землю теплом укрывая,
С ветром медленно в танце кружится,
Хорошо, если он не растает,

Бодрит своей свежестью всех
Морозное раннее утро,
Наступает зима, первый снег,
И мы в детство вернулись как будто,

Первый снег - зимы белое чудо,
Возвращает нам сказку зима,
Ожидание Нового года,
Новогодних чудес, волшебства.