Мы рождены от души улыбаться

Георгий Серебряков
Мы рождены от души улыбаться,
Всех привечать и приветливым быть,
Всех возлюбить, быть живым, не шататься -
Ношу креста без укора носить!

Высятся в небо бетона громады -
Пальцем грозит Небесам Вавилон -
Снова готовится нечисти башня,
Мир наш давно превратился в Содом!

Быт городской - одинок, бездуховен,
Полон греха, отчуждён и жесток!
Только отрадою звон колоколен -
Храм, как игрушка, кольцом окружён!