Ах, подружка-осень...

Екатерина Кунцевич
-Белые берёзы, тонкие осины,
Ведь совсем недавно платья вы носили!
Платья были ярких, пёстреньких расцветок -
Алых и багряных...Где ж теперь всё это?

-Скоро уж нагрянут первые морозы,-
Осень прошептала ласково берёзам;
-В чём, мои подружки, встретите вы зиму?
Как бы вам в морозы жгучие не сгинуть!

-Ах, подружка-осень, ни к чему печали,
Сколько раз свои мы платьица теряли?
Нам твои заботы и милы, и любы, -
Слёз не лей напрасно - мы наденем шубы!


31.10.17