Зачем природе столько красок...

Владимир Сергеев 2
Зачем природе столько красок,
Непредсказуемых цветов.
А был ли мир без них прекрасен,
Кто в чёрно-белом жить готов.

Представить страшно, небо бело,
Земля - чернее только Ад.
Как будто всё давно сгорело,
Ну кто пейзажам смерти рад.

Деревья с хмурыми тенями,
Трава, как будто сажи слой.
Как жить во мгле, не знаем сами,
Народ повсюду вечно злой.

Оттенки серого нам в радость,
Два цвета - явно пустота.
И даже белый свет не в сладость,
О прежней радуге мечта.

Зачем нам Мир бесцветный нужен,
Такой убогий и больной.
Как будто взрывами контужен,
Перед глазами пеленой.