Мама, включи софит

Лина Сальникова
Мама, включи софит — мы идём на свет. Сердца сокращаются с каждой ударной долей. Нам магистрали врали, вели в кювет, к зыбкому утру, ползущему по Неве и неспособному вовремя обезболить.

Папа, клади часы в потайной карман — прошлые дети уже не вернутся с танцев. Сегодня по магистралям течёт туман, и сырость его заглядывает в дома — не отдавай ему повода оставаться.

Чьи же мы тени, чьи всполохи на стене? Кто — кровь нашей крови, любовники и вандалы?
Страшного не существует, и боли нет. Есть только утро на призрачной стороне.

Мама, включи нам свет,
папа, дай совет.

Сердце, очнись, ты ведь было нам всем радаром.

30.10.17