Creed parfume

Борис Борисович Михин
В парфюме сливались смородина с чаем
   и встреченный взгляд был заинтересован;
   когда что-то истово намечаем,
   то не получается образцово.
 
А, вроде бы силы, а вроде бы шансы,
   элитный парфюм и столичный блеск стёкол,
   но где-то живут неисправное шасси
   и злой пулемётный убийственный стрёкот,

   и разум цепляется за вероятность,
   но кто ты в статистике, сам не решаешь.
Стоял на каком расстоянии,
   когда вероятности оглашали?

Хотя для открытия свежих америк
   смородины с чаем слегка маловато,
   вы двигайтесь дальше, корабль и время,
   а мне - по воде (раньше ведь не давали):

   взойти, для того, чтобы выяснить всхожесть,
   сгореть, чтоб не выяснить неогнестойкость.
Уже не пытаются врать «всё такой же»,
   ещё не случившимся не расстроен.

Какая там разница, истово, или
   неявным парфюмом остаться в подъезде,-
   всегда не использован и в половину
   процент удивительности совпадений.