Древняя Колхида

Георгий Серебряков
Древняя Колхида - волн кипенье...-
Где-то здесь причаливал Арго -
До сих пор Орфея слышно пенье,
В кубках золотистое вино...

В недрах гор седые воды Стикса -
Стих и поубавился Аид!
Над горой рекою льётся пенье -
Древний храм о Боге говорит!