В ожидании зимы

Владимир Неподкосов
Очень жаль что просыпаюсь-
Исчезает яркий  сон,
Часто, за любовь сражаясь,
Ставил там себя на кон.

Поливает дождик землю,
А… снег падает вослед,
Перемену ту приемлю-
Говорю ненастьям: Нет!

Кот  царапать начал коврик,
Выгнув спинку, хвост трубой,
Мямлит, что - то его ротик-
Он мороз зовёт домой.

Надоели неба хляби-
Эти «ябеды» погод,
Где снегов с морозцем рати?
Пусть жмут сырость из под ног!?

Позвонить решил  сегодня
В канцелярию небес-
Нагоняй дал им: До коле,
Нас ненастье будет «есть»,
Непогода непотребна-
Удалить все тучи - все,
Солнце выкатить на небо,
Подогнать морозца к нам.
Пусть ноябрь к зиме готовит-
Кроет белым снегом край,
Лужи пусть все заморозит!
Строй  вновь в  рощах белый рай!
…………………………………………….....
В белом макияже снега
Ждём мы зимушку свою,
Влюбимся в неё «с разбега»,
Крикнув  ей своё: ЛЮБЛЮ!