Осенний реквием

Петр Камень 2
Осенний реквием

По серым веточам, осиротевшим,
Бежит слезой осенняя роса.
По листьям, раньше времени полегшим,
Природа плачет, тихо голося.

Ещё гроза гремит за горизонтом,
А здесь от страха падает листва.
Листок зеленый кажется ребенком,
От мамочки оторванным едва.

Семья лесная ожидает зиму
Раздетой осенью до неглиже.
Но есть у братии лесной и стимул -
Весна, как вишня в собстенном вине.