Написана каждому книга своя

Ольга Терентьева 3
Часто я детство своё вспоминаю,
Юные годы приходят во сне,
Зрелые годы, как кадры мелькают,
Что же судьба приготовила мне?
Юность и зрелость, как миг, пролетели,
Нежданная старость стоит у дверей,
Волосы густо покрыли метели,
Прошлое в прощлом, жалей, не жалей.
Солнце моё уж почти догорело,
Не за горами наступит закат,
Я и пожить - то почти не успела,
Судьба моя скоро поставит мне мат.
Так уж устроено, все мы не вечны,
Написана каждому книга своя,
Жизнь, она словно река, быстротечна,
Бессмертна и вечна душа лишь твоя.